LAS PROPIEDADES DEl ARGÁN

En Marruecos han recurrido al Aceite de Argán siendo utilizado por sus especiales propiedades en la medicina tradicional. Para uso cosmético es utilizado como un tesoro único pues hace aproximadamente 2 décadas los análisis químicos realizados al aceite de Argán, confirmaron sus valiosas propiedades dermatológicas (incluyendo el uso para acné, arrugas y heridas leves, entre  otros). 

Según estudios científicos el Aceite de Argán contiene casi dos veces más vitamina E que el aceite de oliva y es rico en antioxidantes. También contiene esteroles que no se encuentran en otros  aceites vegetales, que tienen propiedades calmantes y antiinflamatorias, y son beneficiosos para condiciones reumáticas o artríticas. Los ácidos grasos esenciales afectan la fluidez celular, ayudan a prevenir la pérdida de hidratación de la piel y de los revestimientos de la nariz, pulmones, sistema digestivo y cerebro. También juegan un papel en la formación de las prostaglandinas, de las cuales algunas reducen el dolor y la inflamación, mientras que otras mejoran la circulación sanguínea.